My design

Live emotionally Live myself

Как взаимодействовать с манифестором?

Вы не можете завоевать его. Вы не можете повлиять на его расположение к себе с помощью дорогих подарков или внимания.

Вы можете просто быть собой и дать возможность Манифестору самому решить, быть ему рядом с вами, общаться ли ему с вами, в каком статусе и как часто.

Большинство людей в отношениях с Манифесторами безуспешно пытаются разговорить их на какую-то тему. Не нужно.

Не задавайте Манифестору уточняющих вопросов, не зовите куда-то пойти, не навязывайте себя и свои интересы, а переформулируйте все то, о чем вы хотите спросить, в сухую информацию и факты.

Вы можете демонстрировать уважение к Манифестору с помощью корректного отношения к нему. Информируйте его.

Используйте эти рекомендации с учетом Стратегии вашего типа и вашего Внутреннего Авторитета.
Ключевые принципы:

  • Информируй меня и не задавай вопросов.
  • Не спрашивай меня о том, что у меня происходит или чем бы я хотел заниматься. Если я сочту необходимым, я сам обо всем расскажу, когда придет время. Мне нужны только факты и информация.
  • Не говори мне, что делать. Дай мне возможность самому принимать решения на основании той информации, которую ты мне даешь.
  • Не пытайся стать ближе ко мне. Я не создан для зависимостей и для меня это невыносимо. Даже если у нас очень близкие отношения – мне нужна определенная степень свободы.
  • Покажи мне мое влияние. Я не всегда вижу и понимаю, как мои действия или их отсутствие влияет на тебя и на нашу общую ситуацию.

Попробуйте вместо «купишь масло по дороге домой?», «не знаю, как быть с мамой, что посоветуешь?», «надо сходить на собрание в школу, учительница просила» информировать, как в выпуске новостей: «дома закончилось масло», «родителям нужны деньги на ремонт», «в школе в среду в 18:00 собрание, у меня не получается».

В этом и будет проявляться глубокое уважение к инициирующей природе Манифестора. Дайте ему возможность самому принимать решения, а не проживать вспышки злости, вызванной вашим вопросом или просьбой.

Вопросы и просьбы мгновенно обязывают Манифестора как-то к ним относиться, что-то с этим делать – и чем больше вопросов, тем меньше внутри Манифестора покоя, тем больше он чувствует свою привязанность к вам и необходимость вас учитывать, иметь в виду, решать какие-то ваши и общие проблемы.

И это не сделает ваши отношения крепче. Скорее всего, через какое-то время, отягощенный этими обязательствами, Манифестор почувствует себя запертым в клетке быта и просто сведет общение с вами на нет – уйдет от вас или максимально дистанцируется – подобно тому, как многие из нас пересаживаются в вагоне метро подальше от шумной и подвыпившей компании галдящих студентов.

О чем информировать Манифестора?

Поймите – Манифестор обладает закрытой аурой. Очень упрощенно – это как разговаривать с другом по Skype. Да, вы видите его лицо, слышите голос, но вам сложно понять, что друг чувствует на самом деле, если, конечно, вы не эксперт типа главного героя сериала Lie to me.

Манифестор не считает сквозящее в вашей речи сомнение, не почувствует, что говоря что-то, вы на самом деле хотите, чтобы вас отговорили от этой затеи или поговорили об этом побольше.

Поэтому давайте Манифестору информацию о том, что с вами происходит, как у вас дела, над чем вы сейчас работаете, какие оценки получил в школе ваш ребенок – все, что является важным для вас.

Просто держите его в курсе – но без подталкивания к действиям.

Без ожидания того, что Манифестор активно включиться в разговор и будет его долгое время поддерживать.

Точно также, информируя о каких-то бытовых вопросах вроде закончившегося молока, не ожидайте, что раз вы об этом сказали, это будет исполнено.

Информируйте их о том влиянии, которое оказывают их действия на вас или в ситуации в целом.

Вам не нужно учиться льстить или раздувать из мухи слона – просто давайте Манифестору возможность увидеть, как то, что он делает или не делает, отражается на вашей жизни: «проблема решена, спасибо за помощь», «купленный тобой планшет мне здорово помогает в работе» и т.д.

Кстати, с другой стороны, Манифесторы, которые пробуют проживать свой дизайн, часто не понимают, о чем конкретно нужно информировать.

Конечно, всегда есть индивидуальные особенности каждой карты – но подумайте вот о чем. Другие люди понятия не имеют о том, что с вами происходит. Вот небольшой пример.

Вы устроились на работу своей мечты, проработали несколько месяцев и случайно слышите разговор о себе в коридоре, в котором старожил описывает порядки и людей очередному новичку. И вы слышите: «а… этот… он хмурый все время ходит… ему, похоже, ничего не нравится… наверное, он скоро уволится».
Если вы Манифестор и узнаете себя – послушайте, бог с ним, с решениями – просто расскажите другим о том, на каком вообще вы свете, что вы делаете, что вам нравится или нет, как вам происходящее. Опирайтесь на здравый смысл: обмолвитесь одним-двумя словами во время перерыва с кем-то, здоровайтесь первым, держите в курсе происходящего людей, которые как-то завязаны на вас.

Это снизит напряжение вокруг вас и значительно улучшит ваши отношения в социальном плане.

Для лучшего понимания сути влияния для Манифесторов Ра Уру Ху давал такую рекомендацию:

«Одна из вещей, которые я понял, будучи Манифестором – это ценность думать, что перед вами стоит работающая видеокамера. Я делаю это достаточно часто, поскольку это часть моей работы – я работаю перед камерой. Когда вы работаете перед камерой, даже если вы это не держите в голове специально, поскольку вы привыкаете через какое-то время, вы понимаете, что это время, когда вам нельзя потереть нос или сделать что-то типа этого. Другими словами, у вас появляется определенная осознанность, что на вас смотрят и вам нужно быть внимательными относительно того, что вы выпускаете во внешний мир».

Автор Виктор Крючков — аналитик в Human design.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *