My design

Live emotionally Live myself

Сила и слабость Эго центра

Центр Эго напрямую связан с мышечными системами тела, и у этой энергии есть полярность слабости и силы.

Мышцы могут быть недостаточно сильными или, наоборот, перенапряженными, что всегда связано с недостатком или переизбытком чего-то как внутри тела, так и снаружи.

Вот простой пример — как только вы открываете свой шкаф и видите, что вам нечего надеть, это производит мгновенное действие на мышечную систему — ощущение недостатка. А если он полон, пусть даже 80% из того, что там висит, вы уже давно не носите, это приводит мышечную систему в тонусное состояние — совсем другие ощущения.

То же самое происходит, когда вы открываете холодильник и видите недостаток или изобилие еды — это вызывает отклики в мышечной системе, и это не причуды ума. Все это сидит в стволе головного мозга и не изменилось ни на йоту со времен каменного века.

Тело по прежнему откликается через слабость или силу. В конце концов то же самое происходит, когда вы смотрите на свой банковский счет, и одни цифры производят одно действие на мышечную систему, а другие другое. Простые числа на листке бумаги могут привести в тонус или же вызвать желание присесть на диванчик и облокотиться.

Так мы функционируем, и таков наш материальный мир. Контроль за всеми этими состояниями находится «в руках» 21-х ворот.

Если мы говорим об анатомии Сердечного Центра в контексте силы, то здесь есть двое слабых ворот и двое сильных.

Верхние ворота, 51-е и 21-е — это сильные ворота Эго. Нижние ворота, 26-е и 40-е — слабые ворота.

Конечно, мы нуждаемся в силе, чтобы управлять нашей жизнью и идти своим путем. Прогрызание — это процесс длиною в жизнь. Это путь к тому состоянию, где всё то, что принадлежит нашему телу, находится под контролем. Это означает изобилие пищи, изобилие одежды, наличие своей квартиры или дома, достаточное количество средств на счету… Для того чтобы прийти к этому, необходима сила прогрызания. И если даже 80% всего контролируется 21-ми, но на 20% мы сами находимся под контролем, телу этого недостаточно.

А 51-е ворота — это сила идти своим собственным путем и в своем собственном направлении. В противном случае человек никогда не найдет своей уникальной тропы и не выйдет к пробуждению своего Я через канал 10-20. Но что очень важно отметить — здесь нет ни-какого намерения. Истинные шаги следуют из невинности 25-х гармоничных ворот на другой стороне канала. «I just did it». В каком-то роде это просто случается — новые пути создаются в мире ненамеренно. Это индивидуальность, внезапно делающая мутационный шаг из своей невинности.

У нас есть и двое слабых ворот — 40-е и 26-е. 40-е ворота — это ворота Освобождения. Да, это любовь к работе, но здесь обязательно подразумевается достаточно свободного времени на отдых, на хороший отпуск, и только тогда Эго может наслаждаться жизнью.

Да, 40-е ворота в каком-то смысле несут ответственность за тех, кто рядом. Для них очень важно понимание того, кто и за что отвечает в рамках данного сообщества.

Очень часто эти люди чувствуют себя ответственными за массу вещей, либо другие члены сообщества нагружают их такой ответственностью, что со временем снижает способность этих ворот к расслаблению.

И опять же — это не проблема, если речь идет о неделе или нескольких месяцах, но если этот процесс длится годами и десятилетиями, можно гарантированно ждать проблем.

Релаксация очень важна для всей системы — сходить в кино, съесть мороженое, встретиться с друзьями, и при этом ни слова о работе. Отдыхая, делайте только то, что не имеет никакого отношения к любым обязательствам. Это путь освобождения.

И у нас есть еще одни слабые ворота — 26-е. Когда сидите, задирайте ноги повыше, причем это справедливо для всех вне зависимости от активации 26-х. Это наилучшее положение, когда ноги на уровне таза, и вы можете при этом делать массу вещей. Этот простой трюк, который помогает вашему телу сохранять ресурсы.

26-е ворота хотят, чтобы все происходило как можно легче — для этого они готовы на любой фокус. То же самое касается и 40-х ворот. Просто примите это.

Вы можете игнорировать свои потребности в отдыхе и 30 лет, и более, но в итоге жизнь может предъявить свой счет. Тело всегда побеждает.

Нам приходится иметь дело с гравитацией. Когда вы поднимете свои ноги повыше, сердечной мышце меньше работы, поскольку двигать кровь от стоп к голове в горизонтальном положении гораздо легче. Если же вы стоите, то вся работа сердца и сердечно-сосудистой системы по продвижению крови от стоп к мозгу осуществляется против действия силы тяжести, и вам приходится тратить наибольшее количество энергии.

Мы можем воспользоваться преимуществами, которые дает нам природа. Коль скоро 26-е ворота являются частью канала манипуляции, то это простая и очень эффективная манипуляция.

Еще один важный аспект для 26-х — это сон. Так же как для 40-х важно свободное время, освобождение от семейных обязанностей и наслаждение жизнью, здесь важно, чтобы было достаточно отдыха.

Обычно человек с 26-ми воротами нуждается в большем количестве сна, чем другие. И, конечно, можно и это игнорировать, но наступит день, когда придется расхлебывать последствия. Учитывая, что 2/3 населения имеют открытое Эго, и большая часть активаций 26-х и 40-х ворот приходится на открытый Сердечный Центр, мы видим, насколько тяжело людям прийти к пониманию таких простых истин.

Надо сказать, что риск переработки для 40-х ворот в открытом центре гораздо выше, чем для 40-х в определенном. И риск недосыпания и нехватки времени на отдых выше именно для 26-х в открытом Сердечном Центре.

Четыре характера Эго. Мы посмотрели на два аспекта — на силу и слабость, что связано либо с изобилием, либо с нехваткой ресурсов. В конце концов в изобилии нуждаются все четверо ворот Эго Центра. А теперь давайте посмотрим еще и на психологические аспекты Эго. Можно сказать, что здесь уживаются 4 разных характера.

И в 21-х воротах мы говорим о настойчивости, и это необходимое качество для того, чтобы прийти, наконец, к состоянию, где всё находится под контролем. Когда мы рождаемся, мы не в состоянии контролировать ничего — мы не выбираем себе ни еду, ни одежду, ни место жительства. Но со временем мы стремимся достичь того состояния, и котором именно мы осуществляем контроль над материальной стороной своей жизни.

21-е ворота настойчивые, но это не означает, что всё к ним приходит сразу. Они способны достигнуть нужного состояния, но со временем, а до тех пор они будут настойчивы в своем стремлении к свободе от чужого контроля.

Следующие ворота — 51-е, и здесь уже проявляется безжалостный характер Эго. Если бы мы обратились к 51-м воротам: «О, боже, смилостивись», они бы ответили «Чего вдруг?» Они здесь для того, чтобы обеспечить нас энергией делать свои собственные шаги и прокладывать свой собственный путь. До тех пор, пока вы осуществляете своё движение невинно, то есть без ментального намерения, все будет в порядке, а если нет — вы получите от жизни оплеуху. Если вы сворачиваете со своего пути, обязательно произойдет то, что подтолкнет вас обратно на путь, то есть к себе самому. Так было с Ра, у которого солнце в 5-й линии 51-х ворот. В какой-то момент он просто исчез из жизни, и тогда произошло то самое столкновение, которое мы сейчас называем встречей с «Голосом». И это было абсолютно безжалостное событие в его жизни. Он, кстати, тоже был безжалостен.

Далее следуют хитрые 26-е. Они слабые, но расчетливые. 26-е ворота мы называем воротами трюкача. Это лиса, которая знает, как с наименьшими затратами проникнуть куда бы то ни было и добиться того, что ей нужно, но опять же, это те навыки, которые развиваются со временем.

26-е глубоко связаны с памятью, и у них есть свой манипулятивный способ обращения с памятью, поскольку в нашей жизни есть воспоминания, которые могут нас ослаблять.

И хитрость, или разумность в этом случае, будет означать простую вещь — они не вспоминают о своих промахах. Это манипуляция памятью. Неприятные воспоминания ослабляют всех — вы, например, уже забыли о каком-то событии, но тут кто-то заводит об этом разговор или всплывают какие-то имена, связанные с этой ситуацией, и вас отбрасывает назад в старое кино. Такие воспоминания мгновенно меняют состояние.

Именно в этом смысле забвение определенных вещей помогает телу сохранять свою силу. Речь идет о таких травмирующих событиях, когда для человека даже одного раза было более чем достаточно. Если раз за разом, вспоминать негативное событье — она все больше и больше бьет по телу, и это может привести к болезни и депрессии. И даже если прошло 10 или 20 лет, эти воспоминания будут производить тот же эффект. Для слабых 26-х это может оказаться непосильным грузом.

И отсюда возникает простая рекомендация — встречайтесь с такими «негативными» воспоминаниями только тогда, когда вы физически ощущаете в себе силу для этого.

И здесь, в 4-й линии, мы встречаемся с забвением как некой духовной практикой, где эти ослабляющие воспоминания буквально вычищаются из памяти и удаляются из Сердца. Это своего рода ластик, что очень разумно с точки зрения тела.

В 40-х воротах мы встречаемся с реакцией на похвалу и на то, что называется «милым». Это ворота любви к работе и ответственности. И я всегда говорю людям с такой активацией, особенно если у них дети — вы можете слышать даже по тону голоса, когда от вас чего-то хотят. Сам тон голоса говорит: «Ну пожалуйста, ты такой классный, сделай это для меня». Как только вы распознаете эту «музыку», будьте осторожны — на вас хотят «прокатиться». 40-е ворота тоже слабы, и они любят свободу и уединение, но легко могут это терять в похвале и объятьях 37-х.
Это 4 базовые характеристики, которые помогут вам быть более точными в анализе карты, поскольку эти аспекты имеют очень глубокий отпечаток в нашем физическом теле.

Мартин Грассингер«Сердечный Центр»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *