My design

Live emotionally Live myself

Центр Головной

temennБиологическое соответствие: шишковидная железа и структуры мозга, ответственные за долговременную память.
Ключевым словом для него является слово «ВДОХНОВЕНИЕ».

Это слово связано со смыслом и целью жизни. Поиск ответов на такие вопросы, как: Кто Я? В чем смысл моей жизни? Как правильно жить? порождает ментальное давление, замешательство, сомнение и ощущение неполноты понимания себя и мира.

Головной центр отвечает за направление внимания, то есть он фильтрует поступающую информацию в соответствии с теми идеями и взглядами на мир, которыми он вдохновлен в настоящее время. Важная информация осознается и запоминается, а остальная уходит в долгосрочную память.
Жизненные энергии функционируют в теле, а процесс самоосознания работает в уме. Потребности существования тела, то есть еда, питье, жилье, продление рода и т. д. имеют очень большое влияние в структуре сознания и самоосознания. Поэтому очень часто сознание вдохновляется идеями обладания конкретными предметами и стремлением занять выгодную позицию в социуме. Само осознание себя как отдельного предмета уже проводит границу между мной и всем остальным. В силу этого ощущение целокупности мира является подорванным.

Центр вдохновения является жизненно важным для человека. Если вдохновение исчезает, то исчезает интерес к жизни, и человек умирает. Погоня за обладанием вещами и статусом приводит к истощению организма и не дает удовлетворения, так как человек постоянно уходит от самого себя. Такие победы перестают вдохновлять, и, как следствие, теряется интерес к жизни.

Ментальное вдохновение создает давление на сознание, заставляя его думать и создавать концепции мира и самого себя.

Этот центр определен примерно у 30 % людей. Определенный центр дает потенциал оригинального мышления и взгляда на окружающий мир. Человек с определенным головным центром имеет способность вдохновлять других, вдохновение приходит к нему фиксированным способом. Он также имеет фиксированный способ справляться с ментальным давлением.

Если центр не определен (70 % людей), тогда подавляющее большинство мыслей и вопросов в сознании человека, а также и ментального вдохновения, приходит извне, от других. Поэтому он постоянно думает о вещах, которые не имеют значения для него, и его голова заполнена вопросами, которые ему не принадлежат. Это создает ментальное давление и может породить стресс и беспокойство. В попытках освободиться от давления человек пытается ответить на них все, хотя только немногие из них на самом деле имеют для него значение.

Если головной центр определен, то совсем не обязательно отвергать духовные концепции, господствующие в окружении человека. Как правило, духовные течения имеют множество трактовок Бога и Духа, и в рамках принятой религиозно-духовной традиции человек сможет найти созвучные ему трактовки. Но также возможен и уход в представления о Боге и Мире, которые покажутся экзотическими для его окружающих.

Если головной центр не определен, то человеку лучше достигать заложенного в нем потенциала мудрости. То есть надо осознать, что все концепции, которые он встречает в своей жизни, это просто мировоззрение других людей. Он может смотреть на эти концепции, как на облака, проплывающие по небу.

Смятение и сомнения в головном центре могут порождать нездоровое стремление найти ответы на мучащие вопросы и инициировать гонку за этими ответами (поиск Гуру, новых теорий и т. д.).

Ответ на вопросы о том, Кто Я, в чем смысл Моей жизни и каково Мое место в ней, находит сам человек, проживая свою жизнь в соответствии со своими определенностями. Ответы созревают в сознании, как дерево вырастает из семени. Для этого требуется время и заботливый уход. И чтобы это могло произойти, надо проживать именно СВОЮ жизнь, а не жизнь вообще человека в соответствии с гомогенизированными концепциями окружающей социальной среды.

vdohnПроживая СВОЮ жизнь, человек с определенным теменным центром сонастроится именно с тем «Отцом Небесным», который созвучен ему. А человек с неопределенным головным центром найдет лучший для себя способ очистки ума. Поэтому поиски духовного роста нельзя отрывать от повседневной жизни, в которой мы и проявляем себя.
В обыденном сознании человека, который руководствуется гомогенизированными концепциями, его Ложное Я головного центра будет генерировать следующего рода разговоры внутри сознания:

  • Мне нужно найти вдохновение в чем-то, что сделает жизнь осмысленной.
  • Может, если я пойду туда, я найду вдохновение.
  • Мне нужно найти ответы на мои вопросы. Где я могу найти ответы? Кто знает ответы?
  • Мне нужно понять это и найти смысл в этом.
  • Куда мне пойти и с кем поговорить, чтобы найти ответы?

Если Головной центр определен, то его естественное состояние создает ментальное давление для постижения и понимания вещей. Он знает, что замешательство, сомнения и ясность являются естественным процессом. Знает, что у этих процессов свой внутренний тайминг (временные сроки) и разрешение. Такой центр обладает способностью возвышать и усиливать других вдохновением, озарениями и пониманием.
Под давлением Ложного Я этот центр обращает ментальное давление на себя, что ведет к глубокому беспокойству, сомнениям в себе и депрессиям. Он пытается избавиться от давления за счет действий, что ведет к опрометчивым и неуместным ментальным решениям. Человек не способен оставаться терпеливым, что ведет к упущенным возможностям для вдохновения.

Неопределенный Теменной Центр в своем естественном состоянии исследует идеи и вдохновение, приходящие из разных направлений. Он открыт чуду неведомого и неопределенности, не действует под ментальным давлением и не берет на себя давление потребности других людей найти ответы на их вопросы. Человек наслаждается давлением узнавать больше, не отождествляясь с ним, и не страдает от замешательства и сомнений, доверяя, что ясность придет или нет.
Под влиянием Ложного Я человек легко теряется в сомнениях и замешательстве или чувствует себя подавленным ими. Он пытается разрешить чужие вопросы, беря на себя беспокойство других людей. Пытается избавиться от ментального давления, предпринимая действия. В сложных ситуациях это ведет к потере фокуса внимания.

Стратегия Ложного Я в Теменном центре: Думать о том, что не имеет значения.

Когда мы воспринимаем мир, он идет в глубокие серые области через шишковидную железу. Он идет, тщательно оглядывая все вокруг, а потом опять выходит. Когда он выходит, мы называем это вдохновением. Действуя в качестве стражника на границе, шишковидная железа позволяет информации проходить из серых областей в кору головного мозга — это ее работа. Таким образом, вдохновение — это ваше собственное переживание в мире, нарастающее как давление в сером веществе, которое затем должно быть высвобождено. Единственная возможность высвободить его — через шишковидную железу в качестве давления, которое питает центр Аджна (ментальные концепции), питает ваш процесс концептуализации.
Будучи человеком, мы живем в бутерброде давления. На самой верхушке Бодиграфа находится Теменной центр (давление самоосознания), а в самом низу —Корневой центр (давление потока жизни), оба являются центрами давления.

dhn23Теменной центр —давление вдохновения, и зачастую иметь дело с этим давлением трудно. Оно может нести очень много ментального беспокойства. Вдохновение всегда связано с тем, что не схвачено, не понято. Сомнение, замешательство и настоящее удивление выходят из Теменного центра в качестве поля вдохновения. Как только Теменной центр определен, он создает давление на систему концептуализации Аджны, давление найти смысл, понять и узнать то, с чем связано это вдохновение.
Вы видите или слышите что-то, и оно проходит через вас. Вдруг оно возвращается в виде вопроса, и вы пытаетесь найти ответ или найти смысл в чем-то, что вас смущает. Или оно возвращается, и вы обнаруживаете, что пытаетесь рационализировать и узнать, что оно в действительности означает. Это создает давление, которое может привести к беспокойству о том, сможет ли человек доходчиво объяснить другому, заставит ли другого понять, что он имеет в виду, или сможет ли он стимулировать кого-либо своей идеей.

Вдохновение коренится в нашей и визуальной, и акустической жизни, и приходит изнутри как результат переживания.

В своей человеческой форме мы оперируем в качестве механизма в настоящем моменте. Независимо от нашей способности воспринимать настоящее, вся наша форма переживает момент на многих различных уровнях. Она вбирает в себя не только то, что очевидно, например, что вы видите, обоняете, слышите, осязаете, но вкус воздуха, который вы вдыхаете, и т. п.

Мозг структурирован таким образом, что физический цех и мощности его запоминающего устройства, памяти, бесконечны.

Одно из чудес нашего сознания заключается в том, что оно просто продолжает запоминать. Это не значит, что у вас есть ко всему этому доступ; это просто означает, что оно продолжает складировать, потому что оно хранит буквально все, что есть в пространстве. Поскольку информация не хранится, так сказать, физически (она связана с работой полевых структур тела), то мощность запоминающего устройства безгранична и бесконечна. Впитывание всей этой информации каждое мгновение, каждую секунду ежедневно — вот что такое вдохновение. Мы делаем «вдох»; мы каждое мгновение вдыхаем, вбираем в себя все пространство и храним его бесконечно в полевом пространстве своего мозга. Вдохновение не является чем-то, что приходит оттуда сверху или отсюда снизу. Оно четко является побочным продуктом самого нашего существования по мере того, как мы вбираем, «вдыхаем» все это в себя, чтобы вдохновиться.

Вся та информация, которую вы воспринимаете с каждым вашим вдохом, является буквально праной сознания. Вы ее вдыхаете и храните в этих глубоких серых областях. Она создает давление, потому что, поскольку вы впитываете ее, вы созданы, чтобы что-то с ней делать, мы ведь рождаемся, чтобы обрабатывать поле сознания.
Будучи центрами давления, Теменной и Корневой центры обладают глубокой общностью, потому что оба они являются топливом для существенных человеческих процессов. Но в то же самое время они очень сильно отличаются по одной очень простой причине — Корневой центр является мотором (давление адреналина). Топливо Корневого центра как мотора отличается от Теменного центра. Мотор может инициировать действие, а центры сознания, не являющиеся моторами,— нет. Теменной центр создает ментальное давление— и не больше, и это дает нам глубокое понимание природы ума или центра Аджна. Пойманный в ловушку этого сэндвича не-мотора, где сверху находится Теменной центр, а снизу — Горловой, ум не создан манифестировать деятельность, потому что его не питает топливо мотора. И это говорит нам нечто существенное о природе ума — он создан только для того, чтобы манифестировать речь и общение.

У 70 % человечества Теменной центр открыт, это означает, что только остальные 30 % с определенным Теменным центром производят частоту, которую мы все воспринимаем.

70 % населения думают о том, что их напрямую не касается. С открытым Теменным центром вы думаете о вещах, которые естественным образом привлекательны для вас, потому что это совсем не то, о чем бы вы думали сами по себе.

Вместо того, чтобы игнорировать это привлекательное обусловленное давление извне, Ложное Я открытого Теменного центра постоянно улетает в самых разных направлениях.
Помните, как давление из Теменного или Корневого центров двигает всю энергию по контуру? Давление из Теменного и давление из Корневого центров очень сильно отличаются по той очевидной причине, что один центр является мотором, а другой — нет. Находиться под давлением активного адреналина (Корневой центр) совсем, совсем не то, что быть под давлением концепции (Теменной центр).

Что собой представляет давление Теменного центра?

Любой человек с открытым центром давления хочет только одного —избавиться от этого давления. Именно поэтому люди с открытым Корневым центром очень часто делают все очень быстро. Конечно, если они некорректны, они будут быстрыми и будут не правы. Но они очень быстрые, потому что они хотят избавиться от давления. И конечно, они не могут — в этом шутка, и если у вас открытый центр давления, вы это узнаете. Но каждый раз, когда вы под давлением, вы хотите избавиться от него. И то же самое с Теменным центром. Например, если вас привлекает вопрос, и вопрос — это давление, вы не можете избавиться от этого давления, пока не найдете ответ. Он будет изводить вас, и вы будете хотеть избавиться от него. Большинство Ложных Я будет избавляться от него любыми возможными способами.

Существует ТРИ вида ментального давления. Одно — давление логического сомнения (1), которое является давлением страха будущего. У вас есть вопрос, и его никоим образом не нужно формулировать или понимать в качестве вопроса — это сомнение. Это давление возникает только тогда, когда безопасность будущего внушает опасения. Тогда оно возникает мгновенно. Пока вы не справитесь с этим давлением, оно не уйдет, и вы будете больше и больше бояться, что что-то пойдет не так. У вас есть такое ноющее чувство, что что-то происходит, и вам нужно найти решение. Появятся люди и дадут вам формулу, говоря: «Нет-нет-нет. Все будет в порядке. Не беспокойся. Завтра это произойдет, и все будет в порядке. Ты напрасно беспокоишься». Но пока это не разрешится, давление будет оставаться, и вы будете хотеть только одного —избавиться от него. Ложное Я находит решения, которые могут заставить человека действовать, но, скорее всего, все пойдет прахом, просто потому что он хочет сделать все как можно быстрее.
С эмоциональной стороны давление — замешательство (2), и вам не нравится быть в замешательстве по поводу прошлого. Что-то в прошлом беспокоит вас, но вы точно не знаете, что именно, но это вас изводит. Пока вы не найдете в нем какой-то смысл, это будет оставаться в вас в качестве беспокоящего вас давления. Вы хотите только решения. Человек хочет избавиться от этого давления, которое сортирует прошлое.
На индивидуальном уровне ментальное давление (3) — это то, что вы должны знать. Но вы не можете вырабатывать или практиковать знание. Оно не связано с тем, чтобы вырабатывать паттерн или видеть, в чем будущее. Суть знания не в запоминании деталей в прошлом для того, чтобы видеть непрерывность. Вы можете знать только тогда, когда вы знаете. Эти люди под давлением потребности знать могут буквально сойти с ума, потому что знание может не случиться никогда. Это мутационный процесс. Он может никогда не произойти. Вы можете провести всю свою жизнь с этой вещью в своей голове. «Я должен узнать Бога». Возможно, вам будет нужно узнать что-то, но это не значит, что это когда-нибудь произойдет. Знание либо есть, либо его нет.

vdhb3Для огромного большинства людей нет никого, кто мог бы дать им корректные решения. Поскольку вопросы по-настоящему не предназначены им, на планете нет ментального покоя. Стратегия Ложного Я — беспокоиться по вопросам, которые не имеют значения. Открытый центр всегда будет притягиваться к тому, чем он не является, но он не может быть источником принятия ваших решений.
Когда кто-то с открытым Теменным центром входит в ауру человека с определенным Теменным центром, он будет вдохновлен. Он мог бы испытать определенный уровень замешательства, и у него нет устойчивого способа проработать эту озадаченность. Когда другой человек выходит из его ауры, у него могут остаться эти привязчивые вопросы, на которые он не может ответить. Чем больше он пытается найти ответы, тем больше фрустрации испытывает. Если вы не понимаете процесс своей концептуализации, то появляющееся беспокойство может привести вас к ложным предположениям о вашем психическом состоянии. Обусловленность — это не враг. Врагом является невежество в отношении обусловленности. Любое обусловленное поле может оказать положительное влияние; однако оно всегда будет непостоянным, а значит, ненадежным.

Если у вас открытый Теменной центр, то кто-нибудь может оказать на вас ментальное давление, и вы будете думать о какой-то определенной дилемме, которую нужно разрешить. Но если это не ваша дилемма и это не ваш авторитет, то тогда на вас не лежит ответственность груза, что вы не можете ее разрешить.

Человек с неопределенным Теменным центром, не страдающий от обусловленности этого открытого центра, обладает потенциалом мудрости в признании того, какое вдохновение может быть ценным. Кто может по настоящему вдохновлять? Такой человек может признать это. Когда человек больше не отдает авторитет этим открытым центрам, в них может заключаться огромное преимущество.

Когда мы экстраполируем это на больший слой населения, мы можем увидеть людей, которые в последние 250 лет безудержно несутся вперед, пытаясь разгадать тайны. Мы живем в мире, когда миллионы людей на этой планете ищут духовного вдохновения. Раньше никогда не было такого количества, и все это побочный продукт ментального давления. 70 % людей с открытым Теменным центром суетятся, думая о том, что никак не изменит их повседневной жизни, например, не устранит необходимость выносить мусор.
Открытый Теменной центр будет уделять больше внимания чему-то, что не имеет значения, потому что именно это привлекает его больше всего. Важные вещи будут игнорироваться, потому что они не привлекают открытый Теменной центр, поэтому эти люди уделяют внимание чему-то другому, пока их жизнь проходит мимо них.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *